Две книги, которые изменили что-то во мне.

Всем привет! Я автор и идейный генератор этого увлекательного Квеста. Это мой маленький блог, буду тут писать некоторые свои мысли…

Читать книги для меня было увлекательно всегда — это какой-то новый, всегда неведомый ранее мир, или же еще одна грань нашей бесконечно интересной Вселенной. Книги имеют свойство захватывать по-разному. Одна бывает просто как квест, другая — словно твой дневник секретов, третья может дать тебе ответы на самые волнующие вопросы. Есть книги, которые прочитал, что-то вынес для себя и забыл, но бывают и такие, которые можешь перечитывать всю жизнь и с каждой страницей снова и снова открывать для себя новые внутренние горизонты. Именно о таких произведениях хотелось поговорить — о книгах, которые перевернули мое сознание своим содержанием.

Первая и самая давняя из таких — это «Алхимик» Пауло Коэльо. Она досталась мне, когда была очень популярна. Одна следящая за новинками литературы моя знакомая как-то при встрече предложила мне почитать книжку. Скажу, что виделись мы с ней не часто, и я не хотел брать книгу, потому что не знал, когда удастся вновь увидеться и вернуть ее. Ко всему прочему я больше люблю русскую литературу, и прочитав обложку, интерес у меня особо не пробудился. Но решающую роль сыграло то, что я давно не читал книг на бумажных носителях — вся литература была у меня в электроном виде. Так эта книжка и попала в мои руки. Следующие выходные исчезли, помню, для меня насовсем (или я для них). Уже с первых страниц она захватила меня, словно водоворот. С каждой прочитанной буквой мои эмоции, чувства и переживания словно вставали из пепла. Скажу, что, спустя время я перечитывал «Алхимика» еще раз, но эффект был уже не тот, из чего я сделал вывод, что эта книга мне была важна именно в тот период моей жизни, когда я читал ее в первый раз.

Тогда я поразилась не столько от сюжета «Алхимика», сколько от того количества ответов, которые я нашёл на вопросы внутри себя. После я читал еще несколько книг Коэльо, но такого эффекта они уже не имели.

Вторая книга, которая поразила меня — это «Граф Монте-Кристо». Давно я не читал такую большую книгу с безусловным азартом с первой ее страницы и до последней. Трудно даже представить, какой же жизненный путь нужно было пройти автору, чтобы создать такое произведение. При небольшом, казалось, числе главных героев книга имеет такой ошеломляющий сюжет, что читается абсолютно на одном дыхании. Спасибо также автору за такое количество тонкостей, прописанных подробно сцен, которые помогали на протяжении всего романа окунуться с головой в происходящие там события, а во многих главах и почувствовать себя на месте самих героев. «Граф Монте-Кристо» — роман без масок, без прелюдий, которые на очень характерны произведениям того времени. Интрига главного героя, его любви — Александр Дюма решил сохранить ее до последних страниц. И сколько бы не было в читателе надежды на то, что влюбленные когда-то сердца, пройдя такой невероятный путь, вновь соединяться — но все-таки финал романа имеет более приземистое окончание.

После прочтения «Графа Монте-Кристо» было такое ощущение, что определенные нити внутри меня ослабили натяжение, а какие-то из них наоборот напряглись до предела. Также и то, что роман оказался супер-мотивирующий — это можно сказать безоговорочно. Данная книга — это не просто книга, а жизненное руководство во многих вопросах для каждого из нас.

Вам, конечно, не придётся выбираться из замка ИФ, но надеюсь мой квест будет для вас не менее увлекательным и интригующим

Желаю удачи!

0

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *