Обзор игры «Тайный город»

Тайный город – браузерная MMORPG от компании Atlantis. Игра выполнена в жанре городского фэнтези. Проект создан по мотивам серии книг Вадима Панова. Ранее проект разрабатывался студией Gaijin Entertainmen и 1С, но был закрыт. Тайный город – браузерная MMORPG от компании Atlantis. Игра выполнена в жанре городского фэнтези. Проект создан по мотивам серии книг Вадима Панова. Ранее проект разрабатывался студией Gaijin Entertainmen и 1С, но был закрыт.
Раньше землю населяли древние цивилизации магов (Навь, Чудь и Людь). Эти цивилизации развивались и сражались за своё будущее. Убитые войны попадали в другое измерение, незримое для простых смертных, и образовывали там великие дома. Для организации такого дома была необходима поддержка различных мистических существ. Но даже после смерти не утихли конфликты и войны. В потусторонней Москве каждый день идут кровавые битвы за обладание территориями и артефактами. Главными задачами для игрока станут: прокачка с помощью PVP и PVE сражений, турниров, выполнения квестов и охоты на монстров, странствий по подземельям, а также достижение определённого рейтинга. В игре два типа квестов, повторяющиеся и разовые задания.
Процедура регистрации занимает очень мало времени. Сразу после этого игроку предоставляется выбор стороны и пола персонажа:

  • Навь (тёмный двор) – бойцы тёмного двора наносят повышенный урон, дисциплинированы, аристократичны и мстительны. Главой тёмного двора является князь. За Навь сражаются вампиры и бойцы чёрной крови;
  • Чудь (орден) – бойцы ордена танки, а также настоящие рыцари. Главой ордена является великий магистр. За Чудь сражаются свирепые войны и фантомы;
  • Людь (зелёный дом) – бойцы зелёного дома мастера уклоняться и увёртываться от атак во время боя. Здесь царит матриархальный феодализм и только женщины могут быть магами. За Людь сражаются оборотни, косматые чудовища и сброд с окраин;
  • Челы (простые люди и наёмники) – все бойцы Челов формально являются вассалами зелёного дома, но они вправе вступить в любой другой великий дом. Также они могут самостоятельно выбирать себе класс.

Игрок может выбрать не только бойцов одного из домов, но и оригинальных воинов (вампиров, оборотней, фантомов). К сожалению, создать своего персонажа игра не даёт. После этих процедур игрок попадает на стартовую страницу игры, где его поджидает прекрасная наставница Милолика. Она расскажет игроку все необходимые для новичка знания и покажет, как делать первые шаги. Визуально Тайный город выглядит вполне отлично и, что немаловажно, понятно. В центре страницы происходят все важные события и меню игры, сверху основные горячие кнопки, слева персонаж и все характеристики, а снизу располагается удобный чат. Чат поделён на три раздела: для новичков, общий и клановый.

В игре присутствует несколько основных показателей персонажа, опыт и очки чести. С помощью опыта игрок достигает новых уровней, а очки чести, которые достаются за бои с реальными игроками, дают доступ к новым квестам и вещам. С каждым новым уровнем повышаются все характеристики персонажа: здоровье, сила, стойкость, злость и мастерство. Перемещение по локациям происходит с помощью карты, на которой отмечены все существующие зоны и места. Нажатие на нужные значки приведёт к движению игрока. Пешком можно ходить только до соседних локаций (с интервалом в 15 секунд), а перепрыгивать через них позволит свиток телепортации. Жаль, но живого управления персонажем не предусматривается.

Вся территория Тайного города поделена на разнообразные локации, где игрок сможет покупать всё необходимое, участвовать в турнирах и дуэлях, брать квесты, посещать клановые дома, уничтожать монстров и многое другое. Например, в самом центре карты находится нейтральная территория, где никто не может нападать на других игроков. Но именно здесь можно устраивать групповые бои и вызывать на дуэли. В магазине игрок может приобрести зелья, оружие, экипировку, ювелирные украшения, подарки и многое другое. Также в игре есть место для торговли всем своим имуществом.
Существуют целые комплекты одежды, дающие своему владельцу дополнительный бонус. К примеру, 7 вещей одного комплекта дают средний бонус.

Надев 10 вещей (вместе с оружием и украшениями) игрок получит максимальный бонус. Эти бонусы не суммируются. Помимо этого экипировку можно усовершенствовать с помощью камней, которые повышают некоторые характеристики и придают уникальные особенности. В Тайном городе ходят две игровые валюты, зелёные и жёлтые монеты. Зелёные монеты приобретаются за реальные деньги. Жёлтые монеты достаются в боях, при акциях и продаже вещей, а также за выполнение квестов.

Конечно же, в игре присутствует клановая система. Интерактив слабоват. Информация о сражениях представляется игроку в виде подробного, пропитанного юмором, отчёта. Любителям динамики, свободы управления и анимации, порадоваться здесь нечему. Помимо простой атаки игрок сможет применить особые виды нападения, выпить зелье или использовать магию. Каждый игрок сможет призвать себе в помощь различных существ, посредством свитков или специальной магии великого дома.
Интерес к игре подпитывается довольно часто. Например, проводятся турниры, конкурсы и акции, добавляются новые квесты, монстры и экипировка. Совсем недавно было добавлено 12 новых монстров и много новых квестов. Тайный город придётся по вкусу не только ценителям творчества Вадима Панова, но и всем любителям городского фэнтези.

0

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *