Как отметить день рождения в Москве взрослому человеку?

Как известно, большинство людей отмечают день рождения раз в год. Чтобы сделать хотя бы один день в году более ярким, интересным и красочным, мы подобрали для вас несколько способов, которые смогут сделать ваш день рождения намного более радующим праздником.

У большинства людей есть какое-то определенное место, в котором каждый отмечает день рождения, но в любом случае через какое-то время это место надоест, захочется разнообразия, чего-то нового. Но давайте учтем, что наш общий бюджет — 1000-1500 на одного человека. Будем рассматривать самые интересные и нескучные варианты, то есть посиделки в кафе хоть и остаются актуальными по сей день, нам такой вариант не подойдем, ищем что-то оригинальное.

Квест

Начнем с достаточно популярного способа сейчас — пройти квест. Даже в самых маленьких городах России всегда есть минимум 1-2 компании, представляющие свои квесты. В таком способе совмещается и активный отдых, и мышление, и командная работа, в общем, способ очень неплохой. Квесты бывают самые разные: от стандартного «Выйти из комнаты» до полета на самолете рейса 9/11. Хотя это далеко не предел, вы можете подобрать именно тот квест, который понравится конкретно вам и тем, с кем вы будете отмечать день рождения. Нельзя точно сказать что-либо касательно каких-то конкретных квестов, то есть порекомендовать компанию, которая создает эти самые квесты не могу, но в целом плохих предложений очень мало, поэтому вряд ли вы сможете ошибиться в выборе подходящего.
Теперь перейдем к стоимости. Стоимость может сильно колебаться в зависимости от региона, в котором вы проживаете. Например, в Москве среднестатистический квест может стоить от 2 500 рублей. Несмотря на то, что цена достаточно высокая, стоит признать, что все-таки квест оценен по достоинству, ведь это практически идеальный вариант для празднования для рождения. Стоит отметить, что некоторые квестовые площадки предоставляют дополнительные услуги типа поесть, попить, и если заранее организовать праздник с администраторами, то по окончании квеста можно будет вдобавок к основному праздничному действию добавить еще и перекус, что, безусловно, приукрасит ваш день рождения.

Тайм кафе

Следующий вариант — тайм кафе. В России такой тип времяпрепровождения появился относительно недавно — в 2015 году. максимальную популярность тайм кафе приобрело среди школьников, и понятно почему, ведь это один из самых дешевых способов развлечься с друзьями. Итак, тайм кафе — это заведение, в котором всевозможными способами достигается ощущение уюта и нахождения в домашней обстановке. Там есть и настольные игры, и мягкие диванчики, и журнальные столики, и чай, и печенье, и различные игровые приставки и так далее. Суть подобных месть заключается в том, что вы приходите, платите деньги по соответствующему тарифу за нужное вам время, а потом отдыхаете как угодно. Кстати, о тарифах, они примерно вот такие:

Стоимость 1 минуты первого часа в среднем по России — 2-3 рубля.
Стоимость 1 минуты последующих часов по России — 1-2 рубля.
Если подсчитать цену за первый час, то получим около 120-180 рублей, за последующие часы — 60-120 рублей. Согласитесь, смешные деньги для того, чтобы отметить такой важный праздник, как день рождения. Предположим, что вы проведете в тайм кафе примерно 4 часа, тогда в сумме придется выложить около 600 рублей. Неплохая экономия.

Давайте рассмотрим самые лучшие антикафе, в которые действительно стоит сходить.
12 комнат. Просто гигантское по территории тайм кафе, в котором есть буквально все. И настольный хоккей, и удобные мягкие диванчики, и приставки, и даже кинотеатр свой есть. Именно это заведение реально на голову выше своих современников, в нем есть даже собственная кухня, в которой готовят некоторые блюда фастфуда, а также разрешают брать с собой свои продукты питания и даже алкоголь.

Антикафе «Гнездо». Находится оно в Москве и уникально по-своему. Оно создано не только для развлечения, но еще и для того, чтобы каждый человек, пришедший сюда, мог заняться любым видом творчества, какое ему интересно. Речь идет не только о каком-либо простейшем рисовании
или написании чего-либо. Вы можете взять с собой практически любую вещь, которая необходима вам для творения и спокойно заниматься своими делами, никому не мешая, ведь кафе хоть и не очень большое по площади, но все-таки достаточно просторное. В «Гнезде» есть Wi-Fi сеть, а значит вы можете прийти туда с ноутбуком и поработать в спокойной и расслабляющей обстановке, которая безусловно будет благоприятной даже для подобного занятия.

Time Clud «Убежище». В этом тайм-кафе вы сможете расслабиться по-полному. Здесь есть специальные комнаты для компаний, куча различных напитков (не только вода, сок и чай, а еще и некоторые коктейли и не только), кинопроекторы и тому подобное. В общем, место хоть и не особо большое по площади, но развлечений там реально много. Можно сказать, что это самое насыщенное и интересное антикафе из перечисленных здесь, а это значит, что даже один вы будете чувствовать себя здесь комфортно, но мы же говорим о праздновании дня рождения, впрочем Убежище — также идеальное место для компаний, такое «универсальное» заведение.

Но у этого способа празднования есть очевидный минус — кому-то или лично вам может быстро надоесть пребывание в домашней обстановке. То есть это все тоже обычные посиделки, которые можно без особых отличий устроить дома бесплатно, при этом в квартире вам никто не запретит сильно шуметь (кроме соседей, но это уже другая история) и распивать алкогольные напитки, что обычно запрещают многие антикафе. В общем, способ подойдет больше для тех, кто живет в квартире не один или не имеет возможности собраться с друзьями дома. Не самый лучший и подходящий вариант празднования именно дня рождения, но все-таки приемлемый, идем дальше.

Боулинг

Поход в боулинг. По названию прекрасно понятно, в чем заключается основная суть такого способа, давайте подумаем, почему именно боулинг будет подходящим вариантом. Ну во-первых, это недорого. Боулинг сейчас есть и в торговых центрах, и в супермаркетах и вообще много где. Цены будут разными в разных регионах и областях, например, в Самарской области средняя цена — 600 рублей, в Москве — чуть больше 1000. Кстати, стоит сказать, что есть так называемые боулинг-центры, то есть заведения, созданные только для игры в боулинг. Вот там и будут самые высокие цены, но и уровень соответствующий, игра в каком-нибудь ТРЦ будет колоссально отличаться от игры в центре. Правда, таких боулинг-центров в России не очень много, не стоит заморачиваться с их поиском, ведь это невыгодно и не укладывается в наш бюджет.

Во-вторых, игра в боулинг — это прямое общение с друзьями. Ведь при походе в тайм кафе есть риск, что люди просто уткнутся в приставку или залипнут в телефоне, и получится, что ваш день рождения будет скучным, ничем не отличающимся от того, если бы вы просто посидели дома за телевизором или компьютером.
В боулинге такое вряд ли произойдет, так как игра на время, и каждому игроку надо будет постоянно действовать, ведь броски совершаются по очереди. Таким образом получится, что вы будете общаться с игроками во время игры, так как будет и тема для разговора, и никто не будет отвлекаться.

Порекомендовать вам какой-то конкретный торговый центр или боулинг-центр не получится, так как, пробежавшись по отзывам в интернете, выяснилось, что большинство заведений имеют рейтинг 4-4,5 по пятибальной шкале. Из этого можем сделать вывод, что для каждого подходит какой-то уникальный вариант, ведь, привыкнув к одному заведению с боулингом, вам вряд ли понравятся другие, они просто покажутся вам неудобными и непривычными.

Один, и пожалуй единственный объективный минус у игры в боулинг в том, что вам приходится ждать своей очереди бросать. Представьте, что вы играете крупной компанией, например, 10 человек. на бросок одного игрока уходит около полутора минут, значит между каждым вашим броском будет 15 минут. Так, чтобы сделать лишь три броска, вам придется потратить на это 30 минут. Но из такой ситуации есть разумный выход: разделитесь на две дорожки. Обычно в боулинге они находятся достаточно близко, поэтому на ваше общение это вряд ли повлияет негативно. Ну впрочем,
минус тоже сомнительный, поэтому боулинг — очень неплохой вариант. Чтобы внести какой-то элемент праздника, можно договорится с администрацией, и они организуют вам небольшой подарок в виде, например, тортика или чего-то подобного. Это увеличит общую стоимость вашего похода.

Пейнтбол

Следующий вариант — пейнтбол. Пейнтбол — такая игра, в которой каждому игроку выдается «оружие», стреляющее шариками с краской. Игроков делят на две команды, и задача каждой — захватить базу противника, стреляя по другим игрокам. Эти шарики с краской достаочно сильно ударяют по телу, поэтому людям выдаются специальные костюмы, которые хоть и немного, но все же защищают от синяков. Игра крайне увлекательная, для участия в ней нужна большая компания. Можно придумывать какие-либо тактики, стратегии, что разнообразит игру и осуществит выброс адреналина в кровь. Есть несколько разновидностей этой игры, например, лазертаг. В лазертаге принцип точно такой же, однако вместо шариков с краской используется лазер, луч которого, при попадании в специальный жилет или повязку на враге, убивает или ранит. После смерти нужно прибежать на базу и «возродиться», нажав на кнопку. Другая разновидность — Q-ZAR — все тот же лазертаг, но только в помещении с препятствиями.

Говоря о пейнтбольных клубах, особенно хотелось бы отметить «Pikabum». Данный клуб предоставляет множество разнообразных площадок для проведения игр, а также личные операторы, которых можно заказать за определенную стоимость. Средняя цена за одну игру — 800 рублей с человека, что не так уж и много, тем более для такого способа празднования.

Самый очевидный и явный плюс пейнтбола как способ отмечания дня рождения — оригинальность. Ваши друзья, которых вы позвали отметить сильно и приятно удивятся, узнав, какой отдых их ждет. После игры можно устроить что-то типа пикника или небольшого перекуса, ведь после активных действий появляется аппетит, вот и еда здесь будет очень кстати.

Итак, какой мы можем сделать вывод: день рождения — такой праздник, которые длится всего день, один день в году, а значит он должен стать запоминающимся для вас. Именно поэтому посиделки дома и т. п. — плохое решение для празднования, ведь дома вы сидите каждый день, что тут удивительного. Намного лучше будет решение собраться на природе, заняться чем-то активным и бодрящим, или посидеть в приятной обстановке в тайм кафе, поговорить о своем по душам. Именно такими способами вы сможете координально изменить сценарий того дня, в который празднуете свой день рождения.

0

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *